Tresvisão

A sorte acenara-lhe.

Ele tinha saúde bastante?

Perguntavam os velhos

De mandíbulas cimentadas

E peitos cadentes ansiosos.

O pior alarme

Soava

Rotundo

Num casamento

Entre ruído de geladeira

E estrondo de avião risível

Os pés diziam tudo

Atente ao frio

Atente às dobras das esquinas

Atente suave

Usa tua chave

Cadê o desespero

Que me prometeste?

Cadê o espírito guerreiro

Que certa alvorada doce

Vislumbramos sofia?

Lilás violeta

Tantas índias.

Quem não conhece o Brasil

Que me perdoe a ingratidão

A indelicadeza sem querer da mão

Que vem antropofagando de alastrão

A la tudo que é desastroso pro nome

A la tudo que desmantela as estruturas.

E por fim

Uma canção

De ninar

Intrometida

Consolando a criança

Sim criança nasceste

Não te lamente não arrependa

Ah filha minha

Descobre tudo

Que nao descobri!