COSMOPOLITA
Por que lançar-me ao espaço
já não sou cosmonauta do mundo?
Não há limites delimitados
nem um único ponto em movimento.
Há intervalo entre as linhas,
vácuo na separação das palavras,
paráfrases por entrelinhas,
pauta entre minha Terra e minhas luas.
- O universo físico é observável,
o universo do eu é obscuro -
Sendo eu parte do mundo
sou um ponto ...
De chegada e de partida.
Sou partida inteira,
sou inteira em partes.
Sou do cosmo estrela cadente...
Não há repouso certo no universo.