Adolescer dos Versos


Sempre mirei compor um poema perfeito
Onde os versos estivessem em douradas molduras
E as palavras se encontrassem suaves
Flutuando cálidas nas paisagens mais puras

Destra, conjecturei versos púberes
Vocábulos inéditos para o completar
Sem sobejar em mágica sonoridade
Derramada em fonte, lúdica a encantar

Sempre ousei alçar dos lábios ternos
O néctar frutificando melodiosas canções
E desfizesse essa minha tola escassez de palavras
Não fossem estas, lapelas de ocasiões

Se os versos não me vieram rimados
E nem tampouco se dispuseram para mim
E por que ainda estão verdes
Ritmicamente enlaçados em árvores claras de cetim

Transpus meu tempo cutucando estrelas
Com esteios de sonhos a cair em cadentes
Sobriamente, para as quais, eu poderia pedir
Ser criança, ser traquina e lançar-me cauta em risos
No som inconfundível desse  levado existir

                         

AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 28/04/2010
Reeditado em 23/11/2010
Código do texto: T2223867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.