"VOYAGER"

Praia Sol e Maresias

Na pele quente arde a

Trilogia na ideia ideal

A caminho da onda, agito

Como se doutra era fosse

O fóssil sombrio da city

Troglô. A estrela luzidia

Na fachada das cavernas

De cimento armado o toque

Arquitetado artnouveau

Condomínio pronto para

Morar. Novinho, desbotado

O frio mármore do quarto

A sala em L. O mostrador

Do relógio de quartzo.

A memória cenozóica, o olhar

Nas novas cadeias de montanhas

Artificiais dos apartamentos

Cavernas fósseis de cimento

Armado até os dentes os

Australopithecus mudaram para

As cavernas modernas Homo sapiens

Demens.

Os mastodontes dissolveram-se

Na espécie elefantes brancos

Uma garrafa de coca-cola deriva

Na mão do predador da camada

De ozônio. Mistério do oxigênio

Os neurotransmissores viajam

De uma a outra paisagem

Num átimo instante.

E há quem diga que a máquina

Do Tempo inexiste.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 25/04/2010
Reeditado em 20/07/2010
Código do texto: T2218135
Classificação de conteúdo: seguro