é mulher
pode ser venenosa
como a cobra
(veneno que às vezes faz bem)
porém também tão sutil
como a borboleta
pousa e vai
sai e vem
dona da vida do mundo
quanto às pessoas que existem
se o sêmen é masculino...?
punheta não gera ninguém
dona de todos os sentidos
dona da fragilidade
que encanta a brutalidade
que por isso mesmo a afronta
mas poucas vezes desmonta
quem com os cabelos mais longos?
quem com os seios mais seios?
já nem sei mais o que sei(o)
cadê os meus galanteios?
quem com a voz feminina?
quem é que segura o bebê
como ninguém vai fazer?
quem briga muito e atira
pra longe a bala da ira
se ela for a atingida?
quem com a beleza nativa
que colore o sertão
por onde anda o cangaceiro?
quem com esse jeito maneiro
de nos dizer sempre não
quando o que esconde é o sim?
quem é que judia de mim
enquanto a noite não vem?
quem é que só anda de trem
pra ver se ele não vai chegar?
quem é que só quer o lugar
que dizem que ela não tem?
quem é que vai no mês que vem
a casa toda enfeitar
só pra poder namorar
o namorado que tem?
quem é?
quem é que é?
quem?
e você? sou eu?
ou a exuberância do bem?