O TEMPO
O tempo é o tempo.
O tempo, não temo,
Porque não tenho tempo.
O tempo de bem me lembro,
Não pode parar.
Temer o tempo,
É perda de tempo.
O tempo continua a avançar.
Cada um deve seguir seu tempo, lado a lado, com humildade.
Encarar o tempo de frente, não adianta,
É desperdiçio de tempo, o tempo é quem comanda.
Com o tempo não se brinca, ele não tem idade.
O tempo avança o tempo todo,
Pro homem e prá mulher. O tempo é pró-idoso, pró-adulto e pró criança.
Este templo tem esperança
De não findar seu tempo no lodo.
Não podemos nunca esquecer
De que o tempo avança prá todo ser.
Não devemos por tudo a perder,
Devemos aproveitar bem o pouco tempo que temos para viver.
Hoje o Sol raiou!
Êta tempo bom!
À tarde o tempo nublou,
Cada tempo tem seu tom.
A noite está estrelada!
A noite está enluarada!
É tempo de dar uma namorada!
O tempo é um bom camarada.
O tempo é atemporal,
Não retrocede, nunca pára, o tempo só segue prá frente.
O tempo é um sujeito implícito e transcendente.
O tempo é um predicado verbo-nominal.
Se ficar o tempo avança,
Se correr é outra dança.
O tempo, ninguém alcança,
Ninguém enrola sua trança.
Um tempo é para plantar,
Outro tempo é para colher.
Hoje o tempo é nesta lida,
Amanhã, é tempo de ir para a outra vida.
Quer ser feliz?
Ouça este simples aprendiz,
Viva cada tempo com alegria,
Seja confiante, o tempo é quem nos guia...