Acabou-se a solidão
Andei só, sem destino a demandar
a alma, minha nobre companheira,
por caminhos estranhos, a divagar,
e ela constantemente á minha beira.
Sempre me requestou desesperada,
e eu, embotada de olhos cerrados,
recusando mirar a verdade ansiada,
e buscando em desusados lados...
Até que do sul de outro hemisfério,
acudiu adejando, plena de mistério,
no reencontro, identificou a minha!
Acabou-se a solidão, veio o refrigério,
Espíritos unidos, plangente o saltério,
em nosso diáfano ninho, tal avezinha!