DE QUE SÃO FEITOS OS POETAS?
De estrelas?
Luas, quimeras?
Brisa, orvalho,
vento, esperas?
Ou seriam feitos de paixões,
incertezas e espantos,
de cristal e chama,
sortilégios e encantos?
Os poetas são matéria sutil e breve,
leves como éter, luz e pensamento:
sopro, silêncio, alma, canção,
magia e alumbramento.
Sempre inacabados os poetas:
são feitos da tênue fugacidade eterna de cada momento.
(Dedicado a todos os poetas e às poetisas deste Recanto)
"[...]os poetas são profetas, mestres -- no bom sentido, alguém que procura ver além o mundo com os olhos da alma." Lúcia Constantino.