Alicerces do Universo
Fez-se fantasia um universo convexo
Todo cru, e nu, solitário, solidário, fantasmagórico e idiota.
Fez-se tudo a esmo como tudo que se faz, e se cria e se vai
E se indo, e se indo, se constrói
Pilares e argamassas, alicerces
Da vida, das nossas e dos demais.