No dia em que os girassóis se rebelaram

No dia em que os girassóis se rebelaram

o sol, temeroso, não apareceu

e negras nuvens

davam aos céus

um aspecto

de mundo acabado.

No dia em que os girassóis se rebelaram

plantas muitas se solidarizaram

a carnívora fez greve de fome

para desespero do suicida inseto

que reivindicava ser devorado.

No dia em que os girassóis se rebelaram

o planeta ficou mais triste

e evidenciou-se a máxima:

- de nada nos servem tantos sóis

se não iluminarem nossos telhados.

Mário Massari

http://twitter.com/mariomassari

www.mariomassari.no.comunidades.net

Arabescos-mariomassari.blogspot.com

Mário Massari
Enviado por Mário Massari em 12/04/2010
Reeditado em 22/10/2010
Código do texto: T2192444