Cadeia beata
A teia social se faz como uma ponte
entre o bem e o mal. Nos flancos a mente,
como cais na luz do mundo seu destino
e nós, no caminho de uma vida que faça sentido.
Em arranjo, é tecido fina malha de interesses
à gozo e sofreguidão, uma grossa linha de certezas.
Enlaçam-se fios entre nós e as eternidades,
algumas rumam vespeiros, em outras abelhas
se convertem e ajudam na obra, com uma massa
hidropônica de estrados e gomas de argamassa.
Metais preciosos e pesados são o sal
na resina pura, o estrato vegetomineral
digno da fé dos edificadores, para a feitura
de um lar acolhedor, cheio de candura.
A vida é bem apenas paz e amor
frutificando, espanta o mal seu calor.