A VIDA É UM PROCESSO! *Dueto com Jorge Cortás Sader Filho
À hora do eu sozinho
Com os seus botões refletindo
Que se passa arrastando,
Em minutos e segundos
É o instante vizinho
Que se aproxima devagarzinho
De tantas horas passando,
E a mente a tudo recordando
De tanto choro chegando
Fluido e esvaindo
Lágrimas sacrossantas
Pelo rosto escorrendo
Tudo isto, parece...
Que é só sonho!
Às vezes tão bom
Em outros se torna medonho
Pesadelo tristonho
Com tempo desaquece
Um dia ele fenece,
Cedo desaparece!
No coração do poeta
Quem na Terra conhece
Os mistérios que ela encerra,
Sabe que faz parte do enredo
E logo depois tudo enterra
Sem dizer uma só prece...
Só com esforço o esquece
Difícil vida!
Labuta sofrida
É toda uma lida,
Fera incontida
Feroz, aguerrida
Selvagem bendita
Que mesmo de morte ferida,
Não se dá por vencida.
Vai em frente...
Garras afiadas
Aqui tudo é grande
Universo complexo
Sentimento pulsante
Lugar, tempo, espaço
A vida é um processo
Parece que se expande
Não só fato que ande,
E sem estardalhaço
Sigo os meus passos
Sem menor desembaraço,
Traço na régua e compasso
Até quem me mande
Com autoridade patente,
Que me aquiete no canto
Sem pranto ou lamento
Quieta, minha gente!
E já o peito ferido
É tratado com cuidado
Não é mais dolorido
Porque sabe que tudo
É V I D A!
Dueto: Jorge Cortás Sader Filho e Hildebrando Menezes
Nota: Inspirado no texto original de Jorge Cortás Sader Filho ‘VIDA’
Publicado no Mural dos Escritores
http://muraldosescritores.ning.com/profiles/blogs/2630076:BlogPost:128391