SEGUNDA CONSCIÊNCIA

(SEGUNDA CONSCIÊNCIA)

NO MEU SILENCIO, OUÇO UMA VOZ FALAR-ME. ---- FILHO NA CAMINHADA DA TERRA CIRCULA CERTOS PRINCÍPIOS VAGOS. ESTES PRINCÍPIOS SÃO FORJADOS PELOS AS IGNORÂNCIAS DOS SERES HUMANOS. SE VÓS CAIR NESTES PRINCÍPIOS, DESCEREIS NAS CAMADAS, MAS PROFUNDAS QUE POSSAM EXISTIR. POR ISTO FILHO, SOLICITO-TE ANTES DE DÁ ALGUNS PASSOS NO ORBE TERRESTRE, REFLITA BEM PARA QUE NÃO VENHA MERGULHAR NESTAS CAMADAS. DEVEIS MERGULHAIS DENTRO DE SI MESMO, E BUSCA-VOS A LUZ QUE TE ILUMINAREIS. CANALIZA A MESMA COM AUTENTICO AMOR. DEIXAI-VOS ELA EXPANDI-SE COMPLETAMENTE. E GUARDAI-VOS NO, MAS INTIMO DO SEU IMO TUDO QUE ELA LHE ENSINAR. AJUDAI-VOS SEMPRE A MESMA. TRABALHAIS E CONSONÂNCIA COM A MESMA. MAS SOLICITO-TE, NÃO FUJAIS DAS ARENAS TERRESTRES. LUTAI-VOS SEMPRE COM AS ARMAS DO AMOR AS QUAIS SÃO: PACIÊNCIA, HUMILDADE, FRATERNIDADE, OBEDIÊNCIA, BONDADE, FINAMENTE A CARIDADE. LUTAI-VOS, OS RESULTADOS ÀS VEZES TARDA, MAS AS VITÓRIAS SERÃO GRANDIOSAS. DEIXAI-VOS FILHO A VAIDADE APORTAR NO CAIS DA IGNORÂNCIA. LEVANTAI-VOS O PENDÃO DO PERDÃO, BUSCA NOS PERFUMES DAS FLORES A CALMA, NOS CÂNTICOS DOS PÁSSAROS A LUZ DA REDENÇÃO, VOLITAI-VOS NAS ASAS NOS LUMES SOLARES, MERGULHAI-VOS SEU TODO NAS GALÁXIAS TRANSUBSTANCIAS DAS POESIAS. TONIFICAI-VOS NA CALMA DA PAZ VERDADEIRA. LIBERTAI-VOS DAS MERETRIZES AMBICIOSAS. PASSAI-VOS ENTREM OS ESPINHOS DO ORGULHO COLHENDO LÍMPIDAS ROSAS. RETRAI-VOS COM OS QUE NÃO VÓS ENTENDEIS-VOS. MULTIPLICAI-VOS NA SENDA DO SERVIR. UNGI-VOS NAS CORDAS DAS BELAS MUSICAS. RESOLUTO CAMINHAIS FILHO, CAMINHAI-VOS SEMPRE. POIS ESTAREI SEMPRE COM VOCÊ. FINDA ESTAS EXPLICAÇÕES, INDAGUEI: QUEM ÉS TU? DIGNÍSSIMO MESTRE! OUVI UM MEIGO SORRISO, LOGO ME VEIO A RESPOSTA. ---- EU? FILHO SOU TUA SEGUNDA CONSCIÊNCIA. ---- MINHA SEGUNDA CONSCIÊNCIA? COMO ASSIM? ---- AH FILHO, SOU AQUELA QUE VERSEJA NA TUA LUZ. SOU AQUELA QUE RELUZ SEU ÉBANO. SOU AQUELA QUE VIVIFICA TEUS PROJETOS. SOU AQUELA QUE DANÇA NOS SEUS SONHOS. SOU AQUELA QUE CAMINHA NOS SEUS CAMINHOS, ANTES DE VÓS CAMINHARDES, E NA MAIORIA DAS VEZES É TOTALMENTE SOLITÁRIO. FINALMENTE FILHO. EU SOU SUA SEGUNDA CONSCIÊNCIA. E SOLICITO-TE NÃO PERGUNTA QUEM SOU, POIS SOMENTE RESPONDEREI QUE SOU SEMPRE SUA SEGUNDA CONSCIÊNCIA. ---- CALOU-SE A VOZ, NO SILENCIO DA NOITE. LEVANTANDO-ME RUMEI EM DIREÇÃO DO LEITO, NA BUSCA DA MINHA CONSCIÊNCIA, QUAL TINHA PLENA CERTEZA QUE NOS MEUS SONHOS IRIA ENCONTRÁ-LA!

&&&

AA. ------ J. ------ C. ------ DE MENDONÇA.

DATA. ------ 15. ------ 07. ------ 2009.

Maroty
Enviado por Maroty em 05/04/2010
Código do texto: T2177830
Classificação de conteúdo: seguro