Quem é Deus?
Muito mais do que Profeta
Ou aquele da Palavra certa
Penso que Deus é POETA!
E dos bons... O MELHOR!
Senão vejamos o Autor...
De sua lavra qual a ‘arte’?
A nos ensinar a sentir dor
Demonstrou o seu amor
Ao enviar-nos o Cristo Redentor
Humanizou Nele os seus versos
Corporificou todo o Universo
Singela e emblemática espécie
Na sua ‘loucura’ divina compôs
Poemas de rara e sutil beleza
Onde embutiu a delicadeza
De unir num só ser o Absoluto
Foi no mínimo bem astuto
E o fez de forma resoluta
Escolhendo bem a Sua poesia
Primeiro no Ventre de Maria
A Imaculada e Concebida
Nela engravidou o Verbo
Que deixou nascer e crescer
Para de a sua boca proclamar
O que, como e quando AMAR!
Pasme! Deixou-se até Crucificar...
Então não há mais como negar
É sim! Um verdadeiro poeta
Só nos resta agora declamar!
Hildebrando Menezes
Nota: Pelo mérito e relevância incluo palavras da Silvia Mendonça:
"A poética divina tem um sentido bem maior do que nossa ignorância possa esclarecer. O Verbo que se fez carne; proclamando que o Poder é dEle, e de ninguém mais. Onisciente, onipotente, onipresente - o poeta dos poetas."