DECLARAÇÃO DE AMOR!
Vejo no altar os sinais da sua presença.
O pão e o vinho, símbolos que tudo elevam.
Toco com as mãos o seu mistério.
Sinto você em mim!
Somos parte um do outro.
Reconheço a saudade!
Sim sinto saudade.
Reconheço que sou feita de saudade
Sou desencontros!
Sou traquinagens!
Sou busca!
Sou processo!
Sou mistura e ida e volta!
Sou solidão e saudade!
Sou perdida! És farol!
Sou náufraga! És terra firme!
Sou navio! És ancora!
Sou mar! És lua!
Sou ferro, aço! És imã!
Se me perco, me encontras!
Se desanimo, me amparas!
Se caio, és mão estendida!
Se choro, és colo e abrigo!
Se me alegro, ilumina-te comigo!
Se me entusiasmo, és aplauso!
Me calo, és silêncio!
Me encolho, és a medida certa!
Sinto saudade, mas hoje me senti tocada por ti!
Me senti amparada, me senti lavada, encontrada!
Não adianta, meu coração é teu!
Ainda que outros amores o visitarem.
Ainda que outros ardores o incendiarem.
Ainda que outra presença o povoar.
Outros terão que aceitar que o primeiro lugar será sempre Teu!
Infinita presença, eterna companhia!
Presença certa nas horas incertas e sem sentido.
És presença e como presença estas comigo e quero estar contigo.
Amo-te e desejo amar-te!
Hoje senti os sinais da sua presença, sim preso em mim!
Parte de mim.
Pedaço.
Porção.
Fração.
Não sei quando tornaste todo, inteiro!
Não me roubas espaços, apenas nos tornamos um só e assim seguimos.
Amo-te e desejo amar-te!