Despertai de estar Existindo
Entorpecida por tantas questões ainda insolúveis,
Andarilhando em uma sociedade impermeável e vazia,
Quando nos é exigido fé e obediência a tudo o que é colocado acima de nós,
E as tuas incertezas são mascaradas e soterradas no porão de tua alma,
Enquanto abraças outros corpos aparentemente alegre,
E teu sorriso é só mais outro tipo de disfarce,
E este teu ser tão carismático e cativante é uma linda flor cheia de espinhos por dentro de si.
Tantos sentimentos inquietos e angustiados ocultados por tua eloqüência,
Tantas idéias que querem romper a placenta plúmbea de teus medos,
E é sozinha em teu quarto que te encontras
com o teu eu - verdadeiro
com quem há tempos já não conversas mais.
Os raios da tempestade beijam a epiderme da terra,
Contudo as algemas dos hábitos cotidianos cegaram teu olhar antes poético,
Que atualmente só enxergam repetições aparentemente inéditas.
Vive-se em um mundo aparente,
Vive-se uma vida aparente e transbordante de efêmeras aparências,
Convive-se e dialoga-se com pessoas de maneiras tão aparentes,
Relacionamentos superficializados aparentando ser algo concreto e consistente.
Tornaram tudo em superficialidades necessariamente essenciais,
Quando o interior das pessoas é um imenso oceano desertificado.
O verbo “Viver” foi decapitado transubstancialmente.
O verbo “Ter” reina e domina corações, mentes, governos e nações.
Tu és possuído pelo que tu próprio possuis.
Ter e Aparentar andam lado a lado.
Todavia, tudo está aparentemente bem,
Você está aparentemente bem,
E não há sequer cicatrizes em teu corpo, e nem marcas em teus pulsos,
Por causas e fins construídos por ti mesmo.
Enquanto os Pregadores do Apocalipse ou do Progresso Tecnológico e Social
Continuam com suas marchas e uniformes,
Com suas campanhas e seus slogans mendazes.
E peregrinando no abismo de mim mesmo,
E em cemitérios aparentemente sombrios,
Flutuando entre o vácuo do passado e do futuro simultaneamente,
Eu encontrei e colhi minhas respostas e explicações que me desvelam silenciosamente
Tantos segredos multiformes,
Mas não há paz em minha alma,
Porém novas galáxias eclodem dentro de mim,
Geradas pela explosão cósmica de minha sinapse, neurônios e axônios estelares.