Tudo é simples, inclusive o complexo
Tudo que parece simples
é complexo
como sexo
tem consequência após
e antes e durante
tem uma trama junto
tem adjunto e predicado
um projeto
um inseto
um avião
um lápis
tudo antecede ao concreto
uma intenção
uma canção
uma poesia
tem alegria e tristeza
leveza e peso
o antes e o após
o nó e o que é reto
o que é pó e o que é fixo
o que voa e o que nada
tudo tem um propósito e um por que
um intento
um invento
ou o que já nasce pronto
o homem ou o computador
o acaso e o pensado
Deus e o diabo
a noite escura e a brenha
a lenha e o fogo
o jogo ou o calculado
tudo é simples aos olhos
mas é complexo e incompreensível
no fundo
tudo é mistério e decifração
o universo e a fração do segundo
tudo muda
tudo fica
a vida que não revela o segredo
o medo a morte a sorte
tudo é simples inclusive o complexo