VISÕES DE UM ATEU
Dizem por aí
Que no capitalismo selvagem
E principalmente no capitalismo religioso
Tudo tem seu preço
Por exemplo
Uma rosa ungida vale de cinco a dez tostão
Crucifixo, azeite e santos benzidos valem outra porção
E o fio da navalha
Tecido em metal precioso
Degola a cabeça do Papa
E o papa não é pop
O Papa é Opus Dei
Visões de um Ateu
Em toda esquina
Há um templo que se ergue
Que é templo de reza
Mas que funciona mesmo
Como qualquer banco que se preza
Um expropria pelos juros
O outro pela reza
Ora! Seria Deus um banqueiro com tanto dinheiro?
Insisto: Seria Deus um banqueiro ?
Respondam:
Seria Deus um banqueiro com tanto dinheiro?
Como tudo é dialético
Não fosse a separação entre o bem e o mau
De um lado Deus
Do outro, o Cramunhão
Proponho uma solução:
Assassinar o Capeta!
Sinônimo de pecado , de bicho malvado, de luxúria e
provação
Depois da morte desse danado
Não haverá mais pecado
O povo está libertado
Dos mercadores de ilusões.