MISTÉRIO DOCE
Gosto do gosto que vem oculto
Na magia mágica escondida
No gosto misterioso e fruto,
Do mágico mistério da vida.
Digo gosto, é pois porque me encanto
De encantamento, me deleito
Surpresas, o novo, o velho, espanto
Fundo calam dentro do peito.
Revela-se a vida, na noite, no dia
A cada hora, naturalmente
Assim como doce poesia.
Um paradoxo de doce e amargor
Na fé que move, fel se torna mel
Lambuza a alma, chama-se agora, amor.