MODOS DO MEDO... VENCIDO!
Dá até medo
esse desejo pressentido,
essa nova possibilidade,
de repente, solta no ar. . .
É promessa de vida
A ser perseguida...
Mas desconhecida
Quem sabe no que vai dar?
Dá até medo
a indecisão na borda do precipício:
- no salto, a felicidade? -
quem nos irá segurar?
E se alguma loucura
Das incontidas
For te lançar
Ao desconhecido?
Dá até medo
esse oco no peito,
essa plenitude pressentida
e, quem sabe, escondida
num rolar de dados.
É o medo do medo
Que guarda segredos
No âmago escondidos
Que leva a um paraíso
Mas quiçá ao inferno...
Dá até medo
todos os nossos medos,
todos os nossos erros,
todos os nosso desejos.
Todos os - imaginados - beijos,
todos os - possíveis - jogos.
Sabemos que há que vencê-los
Com a força da coragem e da fé
Para conseguir a paz pretendida
Que escapa e que ronda
Nas madrugadas vazias
De uma solidão incontida
Dá até medo
esse medo de ter medo.
Essa ausência
de audácia.
Essa vontade
- que nos enlaça -
e não mais passa.
Mas o que seria do poeta
Sem esta adrenalina
Que a tudo lhe fascina
Impulsiona e domina
Vencer os teus medos...
É conquista meio divina!
Dueto: JL Semeador e Hildebrando Menezes
Nota: Inspirado no texto original de JL Semeador ’O MODO DO MEDO ‘
Publicado no Recanto das Letras em 16/03/2010
Código do texto: T2141036