Jubileu Jequitibense

Sempre em frente

Que as cousas nunca são as mesmas -

Cascata de confeti e serpentina!

Sempre em frente

Que até a vida eterna soluça e engasga -

Berro buzina feliz da língua-de-sogra!

Sempre em frente

Que a chapa é quente

Que a paixão é demente -

Coceiras de rolar na relva

Venenos arco-íris da selva

Fé do calipígio que enleva.

Em frente porra

Ou te atiro à masmorra

Te excluo da boa zorra

Tortura tradição do vão

Censura prisão do são

Descarrila o trem truão.

Sempre em frente

De carona ao vendaval

Estalo embalo fraternal

Cavalgo ao dorso da Esfinge

Em caçada de hipopótamos

Punhal de platina na algibeira

Garrucha safa de espoleta.

Estouro Amor insaciável

Rutilo frenesi incontornável

Exploro as frestas das ranhuras

Sarapantado pintalgando diabruras

Sempre em frente

Diferente.