Sublimação
Morrer e viver estão tão próximos...
Quantas vezes não se morre, vivendo?
Ou, quantas vezes, morrendo não se vive?
Um e outro polo, são estados inerentes ao mesmo fio condutor.
Por vezes, o primeiro sobrepuja o outro;
Quando não, o outro àquele sobeja.
Assim, em contínua alternância pairam os infelizes,
Algozes e cavaleiros – a um só tempo –
De seu próprio apocalipse.
Quero viver... Morrer, também quero...
Renascer é o ponto de equilíbrio
- Verdadeiro milagre da criação –
Alquimia das alquimias,
Pedra de toque,
Nirvana,
Iluminação!