A paixão e a vida
Tem dias que o pensamento
É como quem vai embora
Vajante peregrino
Que parte ao romper da aurora
Em busca de especiarias
Bondade paz e perdão
Mas quando perde a viagem
Traz na bagagem paixão
A paixão é um desafio
Que todos tem de enfrentar
É com curva de rio
É água que vai pro mar
É sopro forte de vento
Rebento de viração
Que brota do sentimento
E desfalece a razão
E há quem diga que a vida
Nasceu como por encanto
De uma palavra precisa
Da boca de um velho santo
Do solo de um paraiso
fruto do bem natural
E num descuido, das cinzas
Brotou a semente do mal
Essa vida é um osso duro
Que todos têm que roer
É só caminhar no escuro
Em noite que vai chover
Prenúncio de tempestade
Que apaga a estrela do norte
E quando minh'alma invade
É puro a sombra morte