PÉROLAS E OSTRAS

O silêncio do meu quarto me faz refletir

Desperto e sinto-me como uma ostra

Aproveito-me dessa fria chance

Repenso cada passo que por mim foi dado

Aqui no recôndito do meu canto

Escutei os teus soluços e o teu pranto

E venho para lhe dizer sem medo meu encanto

Que para tudo é dado o seu momento

Meço em centímetro todo o meu pecado

Vejo que quando eu mais me doei só tropecei

Por entre pessoas e situações adversas

Fui protagonista de uma antítese

Repensar os seus instantes

É saber pra onde ir e enxergar adiante

E como é vibrante e comovente

Descrever o que se sente

Numas dessas percebo reconhecimento

E noutras decepção em forma de promessas

Sei não haver para os desencantos uma só explicação.

No entanto, eu devo ter errado na mão

E me perdoe à cruel sinceridade

Mas não vejo aí nem adversidade

Quando se ama assim de verdade

Ostra e pérola é uma só concretude

Talvez eu tenha posto um ingrediente

A mais na receita que criei

De repente ouço uma voz que diz:

- Acorda pra vida poeta!...

Da união dos diversos fragmentos

Com suas características e simplicidades

Para ser assim tão bela... A pérola...

Precisou da ostra arranhada

É hora de sair da concha em que estás!

Conseguirei livrar-me dessas tais feridas?

Será, mesmo, necessário eu machucar

A ostra pra retirar a pérola?

Da mesma forma que a semente

Precisa morrer para a planta nascer

A ostra precisa sangrar para a pérola viver

Um há sempre que ceder para o amor crescer

Nesse mundo...

Muitos contemplam a beleza da pérola;

Poucos avaliam o sacrifício da ostra

Como a poesia precisa do poeta

Com seus rabiscos e suas teses

Sonhe que é de fato a síntese

Da junção dialógica de uma prece

A tese com a antítese

É apenas uma breve elucubração

Porque o que há na sua emoção

É a delicadeza refinada da reflexão

Dueto: Malu Monte e Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado no poema original “COMO OSTRAS E PÉROLAS”

de Malu Monte publicada no Mural dos Escritores

http://muraldosescritores.ning.com/profiles/blogs/como-ostras-e-perolas-malu

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 11/03/2010
Código do texto: T2133131