Destino
De H. R. Rocha
Para Miguel Neneve
O tempo me fez Prisioneiro
De um tempo ainda menor
Impossível completar-me...
Estendo-me até a Fronteira
Desse meu tempo contido;
Navego em ondas efêmeras
Pra ver se demorar-me consigo;
Mas sei (Tempo ingrato!),
Que meus dias estão contados
Desde toda a Eternidade.
Meu tempo já está marcado
E o carrasco me precede;
Colocou-se do lado do Além
E aguarda-me contando as horas.
Pudesse eu escapar -
Faria o quê com tanto tempo?
Ser sujeito – minha Vitória –
É colocar-me antes e depois de mim mesmo.