UM LÍRIO DO CAMPO

E partirei, um dia...

e levarei a lembrança

de ter sido um lírio do campo

onde acampou o amor, a alegria,

a tristeza, a dor.

E foi seu orvalho, o meu pranto

e o envolveu e o nutriu como flor.

E a minha alegria

deu-lhe a cor do dia

para fosse candeia

na noite do ser.

Habito um lírio do campo.

Meu ofício é viver.

(Direitos autorais reservados)