metáfoda

de repente deu um branco

e ele, ele parou de escrever

na porta a juventude* argüia

“qual é a metáfora,

qual é a metáfora que tu vais fazer?”

no móvel,

a televisão

no chão,

pedaços ou cascas de pão

e na porta,

na porta a juventude insistia

“qual é a metáfora,

qual é a metáfoda que tu vais fazer?”

*juventude, em estado de quase embriaguez