Espírito da noite

Espírito da noite

que inebria e sufoca,

a alma da gente,

que em um sopro toca...

Estranha melodia

vem trazer aos sentidos

após tormentoso dia

de emoções e medos

Nestes dias de violência

cultivas a paz e sublime amizade

pois é preciso muita paciência

para suportar tamanha vissitude.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em março de 1995.