Agaiatar-me-ei!!
Céu de verão
A chuva traz sua força
O sol é mais que poesia
Reveste-se de mistérios e solidão
Inefável procissão de pesares
Tardes quentes e longas
Viração de fim do dia
Prenúncios tempestuosos
Sob a Terra resiliente
Quisera eu ser assim
Indizivel pedaço de calma
De anaplasia necessita minh' alma
A chuva coteja no chão
A relva refestela-se de brotos enviesados
Na minha face não chove mais
Mesmo quando quero chorar
O solo estuoso
Agitado se deixa arar
Alporque de sentimentos.
Agaiatar-me-ei !
Precisos! Preciosos em mim!!
Anaplasia : Arte de dar a uma parte mutilada do corpo a sua forma normal
Resiliente:Propriedade de um corpo de recuperar a sua forma original após sofrer choque ou deformação.
alporque : Vara ou ramo de planta que se mergulha na terra para criar raízes...
agaiatar-se : Tomar ares de gaiato; tornar-se vivo e travesso.