DIAS, NOITES MOSAICOS

Sem sombra, isso, não tem sombra.
Existe um branco, ofuscante,
mas ele não tem sombra.
Sensível,
pressente haver sombras em torno
que cercam que o rondam sorrateiras
com pés de molambo,
bailando em seu redor.
Sente o frio do aço de
suas línguas compridas a
lamberem suas atitudes, seus gestos,
seus pensamentos,
seus tímpanos furados por
lanças finíssimas, incandescentes,
semeando profecias absurdas.
O homem, paciente, segue seu caminho,
ignorante às sombras que
circunvagam seu destino errante.
Ele espera a noite.
Como um notívago inveterado
sorve goles homéricos de insônia,
mergulha na escuridão...
As sombras, ah as sombras...
Engolidas, confundidas
pelo negro das noites,
atônitas, gemem aflitas...
Engolfadas em seus próprios venenos
atiram-se umas às outras...
O homem, resoluto,
amante das notívagas, das insones,
das mulheres sem sombras,
caminha pela margem do rio da Vida
ao encontro da foz no mar da Morte...
Como escudo,
a paciência de um solitário,
sem sombra...      
Joseoli
Enviado por Joseoli em 27/02/2010
Reeditado em 27/02/2010
Código do texto: T2110300
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.