MORTE ANUNCIADA

O tísico tosse seco.
Treme a rede, os caibros, todo o quarto.
Os mais chegados,
alguns genuflexos,
pedem a sua abreviação.
Uma chuva em gotas finas
piana as telhas já lodosas
de chuvas antepassadas.
Um vento frio em açoites breves
assovia dolente nas biqueiras das telhas,
passa se espremendo pelas brechas
das paredes de taipa.
Treme o tísico,
tremem os da vigília.
Um vira-latas uiva interminável
finalizando sua dor em ganidos soluçantes...
O tísico tosse em vermelho,
esbugalham-se os olhos...
A coruja rasga a mortalha... 
Joseoli
Enviado por Joseoli em 27/02/2010
Reeditado em 27/02/2010
Código do texto: T2110281
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.