A palavra da verdade
Não viverão bastante
aqueles que não amarem a verdade
sobre todos os seus ângulos,
Sejam eles retos, obtusos
dramáticos, secretos,
impedidos, proibidos,
Mas, confirmados na linguagem
do povo, grito que liberta a palavra
firme, sincera e cristalina.
AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em setembro de 1976.