FAZER VERSOS

FAZER VERSOS SEM QUERER

SEGUINDO APENAS UM INSTINTO

BUSCANDO O PERFUME DE ROSAS

OU DESPETALANDO O MAL-ME-QUER

NÃO NOS FAZ FICAR POETA.

SOLTAS AS PALAVRAS AO VENTO

COMO A DANÇAR EM PIRUETAS LOUCAS

PERCORRENDO ESTRADAS SINUOSAS

MOSTRANDO O CAMINHO A SEGUIR.

IDÉIAS SAEM DE NOSSAS BOCAS

FORMANDO, NUM MODO LENTO

UM MUNDO PARTICULAR, INTENSO

CALIDOSCÓPIO A GERAR BELEZA

ENQUANTO A VIDA SEGUE SEMPRE

TRILHANDO CAMINHOS CONHECIDOS

OU PROCURANDO NOVOS RUMOS.

TENTAMOS VENTURA NA AVENTURA

PARA VIVER A VIDA IDEAL.

MESMO QUE ESSA VENTURA SEJA POUCA

E ESSA ILUSÃO DE TER CERTEZA

QUANDO TUDO NOS PARECE IRREAL

NOS APONTA SONHOS JÁ PERDIDOS

EM POESIAS QUE DEIXAMOS PARA TRÁS.

SER POETA É MUITO DIFERENTE:

É SOFRER COM VERSOS ETERNAIS

LUTAR POR CAUSAS DE LOUVOR

ABRIR O PEITO E NÃO SANGRAR MAIS

MAS SE SANGRAR IGNORAR A DOR.

SER POETA TAMBÉM DIGNIFICA

AQUELE QUE APÓIA UM IDEAL

NÃO DANDO MOSTRA, JAMAIS

DO VENDAVAL A RUGIR NO CORAÇÃO

DESDE QUE A CAUSA NÃO SEJA AQUELA.

PORQUE, NA VERDADE, SER POETA

É VIVER NUM MUNDO DIFERENTE

ONDE GUERRAS NÃO EXISTEM

POIS AS ARMAS MANEJADAS

SÃO FRASES PRÓPRIAS, SÃO CADÊNCIAS

FANTASIAS E ESPERANÇAS ALMEJADAS

MESMO AS SAUDADES QUANDO VÊM

NA POESIA SE VESTEM DE LEMBRANÇAS.

UM MUNDO CHEIO DE VERDADES E QUIMERAS

ONDE SE CANTA O INVERNO E A PRIMAVERA

BUSCANDO, TALVEZ, UM POUCO DE INOCÊNCIA.