DEUS, EXÍMIO PINTOR
‘Arco íris no céu.
As pinceladas de Deus
Em aquarela viva. ’
Foi Ele quem fez céus e terras
E tudo que neles habita
Na moldura celeste
O espectro de luz
Colore meio globo
Enquanto a outra metade
Adormece e sonha
Nas bordas nuvens de renda
Formando uma colcha anil
Sob olhares de encantos
Colcha cintilante de estrelada
E iluminada pela lua de prata
Numa alegria juvenil
A menina de trança
Pula amarelinha
E os meninos jogam pião
Ou lindas bolas de gude
A tarde vem e avança
Os seus raios de sol...
Beijam a face do horizonte
O poente anuncia
O início da noite
Que chega radiante
Trazendo seus mistérios
E sonhos delirantes
Anoiteço e adormeço
Com os pêlos eriçados
Mostro e desnudo
Partes escondidas
Do desenho do criador
Despindo estrelas
Coração entreaberto
Capta os sons do universo
E aqui professo...
Nestes versos transversos
Descrevo anseios e esperanças
E todas as conjecturas
Do Criador e suas criaturas
Dueto: Hildebrando Menezes e Lourdes Ramos
Nota: Inspirado em ‘Striptease’ de Lívia Tucci, in O Avesso do Cristal - Edições ExtraVia