Deitada minha sombra jazia sufocada...!
Cansada de correr em busca da amada
Sofrera comigo na vida desregrada,
Agora ali restava minh´alma desolada.
 

A vida acompanhara desde o meu nascer
A sombra que corria e maldizia no seu uivo
No latido do seu tempo a alma anelava
Encontrar a paz...! Deixar pr´á trás o pelo ruivo!


Agonizante, clamava em sua desventura
Por uma morte abreviada e mesmo calma...!
Esquecera de lembrar em toda a sua vida
Que a sombra só é sombra...! Não tem alma!
 

A sombra de um sorriso assoma-lhe ao rosto
Estertora e se debate a vida se lhe esvai...!
Quisera levantar-se...! É vã a sua luta,
As forças já se foram a sombra dobra e cai...!


Prostrada em seu alento, o vento lhe murmura
Lembrança amargurada do meu corpo que se fora...!
Sozinha em sua morte, abandonada pelo amigo,
A sombra não sorri, não corre...! Vai embora!
 

Por que escrever sobre a Sombra? Na verdade, a Sombra é uma companheira inseparável de cada ser humano. Não existe pessoa sem Sombra...!  (Mauricio Martinez)










Imagem do Google