TRAVESSIA

Sutil encantamento,
Que o poema ressuma,
Incitamento à loucura,
Sussurros trazidos pelo vento,
Eu – isento de amargura,
Sou canto, sou espanto,
Entre o profano e o santo,
Sou luz que atravessa a bruma.

Indecifrável momento,
Firmamento aberto,
Vôo (in)certo – e eu perto,
Da estrela dourada,
Transcendente harmonia,
Olhar de fada,
Ante a aveludada soberania,
Pouso suspenso no ar.

Quase manhã,
A alma é imã - é irmã,
Do tempo etéreo,
Mas, pertence aos mistérios,
Aos inevitáveis danos,
Do medo – vida – humano,
Precisa voltar.