Como uma Tocaia...
Canção da manhã
Nos cantos dos pássaros
Longe o amanhecer
Dos contos da verdade...
Árvores espalham avisos
Aves voam de ponto a ponto
O mar agita-se - o Céu reluz!
À veia da Terra explorada sem mito
Os seres respondem com gritos:
Longe será o encontro e a chegada!
A música da natureza em suplício
Traduz o espanto que um dia teremos...
Tempo de todas as realidades!...
Porque quando a hora anuncia
Há um sinônimo e uma esperança...
Um destino porém espera o homem:
Alerta como uma tocaia...
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1979)