O CHEIRO DAS ORQUÍDEAS

CANTO I

O AVISO

Ó virgens, donzelas, senhoras sazonadas, aprofundai vossos fossos, levantai vossas pontes, baixai vossos portões de ferro, atravancai as portas de vossas alcovas... Cubram-se de anáguas, espartilhos, vestidos pesados, afivelai os cintos de castidade, girem os cadeados, engulam as chaves... Eis que faminto, sedento, atraído pelo cheiro sumarento de vossas orquídeas rubras, me aproximo... Os sinos dobram anunciando a noite... Ouço gritos, suspiros longos, o estalar de maldições cuspidas expurgando a madrugada...

Joseoli
Enviado por Joseoli em 19/02/2010
Código do texto: T2095389
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.