PORQUE AMAR
Amor é dor.
Amar, é senti-la voluntariamente.
Não se ama à força, aceita-se e
vivemo-la, a dor,
naturalmente.
Não se ama (dor pura) à força.
Aceitamo-la como o ar
que entre e sai de nossas bocas,
livre, para continuarmos existindo.
Prendê-lo,
cortar a respiração, é asfixiá-lo,
não sofre o amor, porque própria dor,
apenas alastra-se, mais intenso,
em efeitos colaterais
(solidão, tristeza, saudade, olhar vago, mutismo).
Amor (dor pura),
veneno da vida que só os loucos
ousam sorver como alternativa última
para continuarem vivendo.
Amor, essência da dor,
a agudeza e intensidade, moto contínuo,
fórceps natural a expandir o limite existencial
entre vida e morte.