Meditando sobre a Vida II: Crescer

Crescer, desenvolver-se, elevar-se, projetar-se...

Crescer, a cada sopro, um novo alento

Tua evolução nunca deve parar

Deves sempre procurar

Ampliar teus horizontes

Eles são a seiva que irá alimentar

Os portais de teu crescimento

Crescer, a estatura em nada te valerá

Se não for acompanhada

De impulso juvenil e da ética

E se tens n’alma a sabedoria

Que não se mede, nem se compra

Então com certeza, crescerás...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Maio, 1977