O princípio do sentir
O sentimento não se prende ao entendimento prático
Aos métodos, as fórmulas ou a qualquer outra teoria
Muito menos se admite apenas mero espectador
Já que não destina solução para quem tanto sente
Assim tão densamente a ternura concedida
Assim tão sutilmente a candura recebida
Não porque julgue ou renegue outra forma de existência
Mas sim porque isso reúne todos os princípios do sentir
Significado nas palavras, nos atos e na partilha do coexistir
Pois querer menos seria abdicar do que a vida nos oferece de melhor
E assim adormecer perene sob o sem graça da comodidade
Onde todas as chances abstratas se solidificariam intransponíveis
No concreto obsoleto da previsível aceitação