DEUS PINTOR
‘Arco íris no céu.
As pinceladas de Deus
Em aquarela viva.’
Na moldura celeste
O espectro de luz
Colore meio globo
Nas bordas nuvens de renda
Formando uma colcha anil
Sob olhares de encantos
Numa alegria juvenil
A menina de trança
Pula amarelinha
A tarde vem e avança
Os seus raios de sol...
Beijam a face do horizonte
O poente anuncia
O início da noite
Que chega radiante
Anoiteço e adormeço
Com os pêlos eriçados
Mostro e desnudo
Partes escondidas
Do desenho do criador
Despindo estrelas
Coração entreaberto
Capta os sons do universo
E aqui professo...
Nestes versos transversos
Todas as misturas
Do Criador e da criatura
Hildebrando Menezes
Nota: Inspirado em ‘striptease’ de Lívia Tucci, in O Avesso do Cristal - Edições ExtraVia