[A vida está fora das partituras]

“Um herege se converte ouvindo Bach.”
(Beethoven)

Escuta, a violinista
na dança dos dedos
sem ocultar a face
estupidamente gelada
entre as sombras
os nervos e articulações
a flor da pele
Bach é música e poesia!

Estaria lá a rejeição
da veia psicopata?
(quando menor a dama,
chicoteava visivelmente o mal)
temente em viver... em ré
ao som de Toccata e Fuga...
composta aos 18 anos

Lá estava a visão
d’uma escultura de músculos
mo-di-fi-ca-da
mais a sede incalculável
de tocar fogo na angústia
tudo outrora preso numa sala
sem discos nem livros

Não adianta fugir...
para se alcançar o Nirvana
alquimistas num campo cármico
aprendem cedo
a transformar estrume em ouro
espinhos em pétalas
revirando pedras ossos e bichos.

Rosangela_Aliberti
Atibaia, 02 de fevereiro de 2010
(foto by Rolf Hilger)

Vanessa Mae - Toccata & Fugue
http://www.youtube.com/watch?v=Hg8Fa_EUQqY