Visões

.:.

Complexo, confuso e indefinido mundo,

que gira além da minha compreensão.

Não o controlo e o meu descontrole

esvai-se no sonho dos antepassados.

Os mistérios não foram desvendados;

os demônios continuam soltos por aí...

O que restou das árias de outrora

foram apenas recuos do moribundos,

pessimismo do que não avançou.

Abre-se uma visão no horizonte;

estranhamente gloriosa, ela ofusca e atrai.

São visões que surgem apagadas,

sem nenhuma percepção tangível, real.

Desconfiguro-me nesta configuração.

Ao definir-me surge um novo colapso.

Estupefato, sento, esperando o pior.

Novas profecias geram projetos prematuros

que nos revelam as evidências atuais.

Racionalizo e expulso o demônio

que me amedronta, tirando-me o sono.

Pelo medo, aterrorizado, em pânico;

abocanho para não ser engolido.

Nijair Araújo Pinto

Curitiba-PR, 01 de fevereiro de 2010.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 02/02/2010
Reeditado em 06/03/2012
Código do texto: T2064447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.