CACHOEIRA, RIO, SANGUE: VERMELHO!
Dentro da sua magia impactante,
Mostrou-me a exuberante Cachoeira do Rio Vermelho,
Numa visão extasiante,
Que a minha origem, descende do sábio "Povo Vermelho".
Sou índio! Sou livre! Sou diferente!
Sou síntese dos quatro elementos,
Sou sangue desta nobre gente.
Tenho por eles puros e gratos sentimentos.
A Natureza é o meu lar,
Reverencio as plantas, os animais e as flores,
Reverencio o Fogo, a Água, a Terra e o Ar.
Eles transmutam a minha lida em radiantes primores.
Reverencio o Sol, a Lua e as estrelas,
Os meus Guias luminosos
Que me conduzem á outras esferas,
Em lugares fulgurantes e majestosos.
Reverencio o Pico do Itambé,
Minha Montanha Altaneira,
Meu eterno Guia de Fé!
Berço esplêndido desta bela e sublime Cachoeira.
Transcendente Cachoeira do Rio Vermelho,
Beleza inefável de se contemplar,
Rejuvenesce à todo aparelho
Que em Ti, vem se banhar.
Louvada seja a minha tribo ancestral!
Louvada seja toda tribo cósmica!
Bendita louvada seja a Cachoeira do Rio Vermelho de beleza sem igual!
Bendito louvado seja o Sangue do Povo Vermelho que me vivifica!