Do sonho ao sonho
Cerra meus os olhos a mão da noite misteriosa,
tão imensa quanto a imensidão que eu sonho,
guiando meus sonos claros, d’alma em punho,
peregrin’alvissareira deitand'a noite radiosa!
Máscara descartei, entulho ficou atrás de tudo,
o coração escancarei para entrarem as estrelas
qu’esvaziaram o infinito céu de brilho bordado,
e caminhei desnuda,ditosa d’etéreas passarelas!
De céus em céus, o sono ganhando sonho mortal
fecha ciclos d’incríveis marcas,que os sugerem,
e mais e mais procuro a fantasia noturna sonial
para qu’os beijos de eteral delícia m'acariciem!
Até qu'a alma dessedentada cham'o dia aclarear.
Virgem florindo calor o sol solto dentro de mim
se levanta e voa sentindo ainda um sonho raiar,
meio noite, meio dia, meio prelúdio e meio fim!
Santos-SP-28/07/2006