a gota d'água
costumamos dizer
que nada é perfeito
com relação ao que é feito
pela mãozinha do homem
mas quando não,
não tem jeito –
se o assunto é Natureza,
sabemos que, com certeza,
a coisa não é bem assim
nada melhor que o cetim
pra faca perder o gume
se olharmos pra gota d’água,
seja a da chuva ou do orvalho,
ou do sabor do queixume,
parece uma brincadeira,
a perfeição é total...
porém, se for da torneira...,
a perfeição continua,
a gota d’água é nua
na plenitude do vento
e quando seca ao relento,
é graciosa ao se ir,
como o fora ao cair...
nunca irá nos pedir
que a gente a deixe onde está,
e quando cai de uma folha
ou de um telhado sem calha,
ela não se atrapalha,
deixa u’a marca no chão,
marca que alguém nunca viu
depois que o tempo passou,
marca que o tempo usou
pra poder nos enxergar...
Rio, 08/01/2010