A LUA EM CLAVES DE SOL...
Cante Lua adorada
Crescente, minguante,
Nas noites que ofusca
Adornada e prateada
Iluminando corações
Em fundo de lua
Cante em claves
Como o brilho da estrela
Que está em montes
E que tem quinta grandeza
que amanhece os dias
Também chamado Sol
Una-se aos amores imediatos
como estrela incandescente
como energia pura e cristalina
que supera a alma aflita
imaculada pelo seu brilho
esperanças para os sentidos...
Nas claves do seu sol
Aclara apenas a noite
Lá é que se encontra
a energia para
se expressar
com eloqüência
o verbo de
todos os amores
E os louvores
da desilusão...
Cantar é a clave
da lua cheia em
sol crescente
em fundo
do globo lunar
satélite da terra
cheia de ternura
Exato para nós
em sonhos
Em noites de luz...
Cantar é lhe ver cantando...
como um encontro anunciado
num pentagrama, dois por dois...
Mas seu cantar é tão doce
Que fica em extremos
E nunca entendemos
Onde a Lua em claves de sol está...
Sua cantiga é tão longe
como o embate efêmero
num poema travesso
acontecido infeliz.
belo horizonte, mg, 10 de janeiro de 2010