Tudo ou Nada

Hoje!

Estou triste e feliz

cansado e disposto

concentrado e disperso

mestre e aprendiz

Hoje!

Estou crente e ateu

muçulmano e judeu

galileu e filisteu

rei e plebeu

Hoje!

Estou para o que der e vier

para o começo e o final, agora

para chegar e partir

para o tudo e nada

Mas, porquê hoje?

AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em Setembro de 1994, revisitado em Janeiro de 2010.