PER ARS ITUS ASTRA - Através das Artes eleva-se aos Astros
PER ARS ITUS ASTRA
Através das Artes eleva-se aos Astros
Ricardo De Benedictis
5 de janeiro de 2009
O artista, o gênio, o poeta,
O ator, o palhaço, o herói,
O escritor, o cantor, o Caubói,
A crença, o amor, o profeta...
Por que a morte os persegue?
Quem sabe, se por maldade,
Por que nenhum deles segue?
Como não eternizar a saudade?
Bater papo com o poeta
Saboreando cerveja
Ou uma vodka esperta,
No palito uma cereja...
Falar de amor e pensar
O mundo dos nossos sonhos,
Ouvir música, até cantar
Versos alegres, tristonhos!
Affonso Manta de um lado,
Castro Alves recitando,
Carlos Napoli cantando,
Com aquele canto afinado!
Que momentos encantados
Em uma mesa de bar
Reunião de bem dotados
Verso e cerveja a rolar!!!
Por que a morte não poupa
Grandes artistas da má sorte?
E não lhes deixa fluir a douta
Sapiência do seu norte?
*(1)“Oh, bendito que semeias
Livros, livros a mão cheias”
E faz o mundo pensar!
Pois *(2)“só sei que nada sei”
Por um momento pensei
A todos eternizar!!!
*(1) - Castro Alves em “O Livro e a América”
*(2) – Sócrates – da obra de Platão